Посол Катара в КР ответил на обвинения экс-главы Госкомрелигии КР в адрес их страны

3782 просмотров Политика 0

Бишкек, 13 июля /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Катар в КР Мохамед бин Арар Аль-Наими в интервью информационному агентству «Кабар» назвал ложными и не подкрепленными никакими доказательствами обвинения экс-директора Госкомиссии по делам религии КР Орозбека Молдалиева в адрес Государства Катар.

«Государство Катар категорически отвергает эти обвинения», - заявил он.

Посол рассказал, что заявление Молдалиева о том, что Катар заплатил миллиард долларов США террористическим организациям для освобождения членов правящей семьи после их похищения в Ираке, полностью противоречат фактам, указывая на то, что Катар официально ввел финансовые средства в Ирак для предоставления помощи иракскому правительству в освобождении похищенных. А также дипломат подчеркнул, что Катар не сотрудничает ни с какими вооруженными группировками за пределами государства.

Посол решительно осудил заявления Молдалиева о наличии отношений у Государства Катар с «ИГИЛ», подчеркнув, что позиция Дохи по терроризму ясная, и она отвергает все формы терроризма, какими бы ни были его мотивы.

Он также отметил, что в Катаре расположена база центрального руководства Международной Коалиции против «ИГИЛ» и всех террористических групп, и он активно сотрудничает с международным сообществом по борьбе с финансированием терроризма, указывая на то, что Катар подписал меморандум о взаимопонимании с США по борьбе с финансированием данного явления.

Посол добавил, что Катар вносит эффективный вклад в борьбу с коренными причинами терроризма и насильственного экстремизма, поддерживая проекты образования, укрепления ценности диалога, религиозной терпимости, а также содействия миру и создания рабочих мест для молодежи.

Дипломат подтвердил, что Государство Катар стремится иметь отношения со всеми странами на основе взаимного уважения и невмешательства любой стороны в дела другой, добавив, что данный подход принес Государству Катар уважение в мире.

Комментарии

Оставить комментарий