Посол КР Омуралиев пригласил официальных лиц Литвы на III Всемирные игры кочевников

409 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.01.18. /Кабар/. Чрезвычайный и Полномочный посол Кыргызстана Кубанычбек Омуралиев 17-18 января 2018 года посетил Вильнюс с рабочим визитом для участия в ежегодной встрече с президентом Литовской Республики Далей Грибаускайте. Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В рамках поездки также состоялись двусторонние встречи с Министром иностранных дел, Генеральным директором Торгово-промышленной палаты и Генеральным директором конфедерации предпринимателей Литвы.

В ходе состоявшейся беседы были обсуждены текущее состояние и перспективы развития кыргызско-литовского двустороннего сотрудничества. Стороны обсудили вопросы организации визитов на высшем и высоком уровнях. Сторонами достигнута договоренность о подготовке и подписании договорно-правового документа об отмене виз для владельцев дипломатических и служебных паспортов Кыргызстана.

Также обсуждены вопросы развития культурно-гуманитарного сотрудничества, сферы туризма и торгово-экономического взаимодействия. Выражена заинтересованность в привлечении литовских компаний на рынок Кыргызстана. Литовская сторона проинформирована о созданных условиях в Кыргызстане для реализации инвестиционных проектов, а также привлечении туристов в КР.

В завершение встречи, Омуралиев пригласил литовскую сторону принять участие на церемонии открытия Третьих Всемирных Игр кочевников, которая состоится в сентябре 2018 года.

Комментарии

Оставить комментарий