Посол КР в ИРП встретился с гендиректором Департамента Западной Азии Центрально-азиатских республик и ОЭС – МИД КР

1213 просмотров Политика 0

Бишкек, 12 апреля /Кабар/. Накануне, 11 апреля, чрезвычайный и полномочный Посол Кыргызстана в Исламской Республике Пакистан (ИРП) Эрик Бейшембиев встретился с Генеральным директором Департамента Западной Азии Центрально-азиатских республик и ОЭС МИДа ИРП Саклайной Сейедой.

Согласно информации МИДа КР, в ходе встречи стороны выразили обоюдное удовлетворение успешными итогами недавно состоявшихся визитов в Пакистан Премьер-министра КР Сооронбая Жээнбекова и Торага ЖК КР Чыныбая Турсунбекова, результаты которых, безусловно, будут способствовать дальнейшему продвижению кыргызско-пакистанского сотрудничества.

Э. Бейшембиев отметил, что 10 мая текущего года исполнится 25 лет со дня установления дипломатических отношений между КР и ИРП. В связи с этим событием кыргызстанская сторона планирует организовать в стране пребывания художественные и фотовыставки кыргызских авторов.

С.Сейеда, в свою очередь, выразила надежду на то, что назначение Э. Бейшембиева послом ИБР поспособствует развитию двустороннего сотрудничества Пакистана с Кыргызстаном.

“Обсудив приоритетные направления двустороннего сотрудничества, в частности в политической сфере, транспортной, торгово-экономической, в рамках международных форумов и инициатив, а также по вопросам консульско-правовой направленности, стороны подтвердили готовность проводить совместную работу по продвижению всех вопросов кыргызско-пакистанского сотрудничества, представляющих взаимный интерес”, - сообщает о прохождении дипломатической встречи пресс-служба ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий