Правительство требует от «Ферганы» опровергнуть причастность Исакова к продаже VIP-городка «Идеал хаус»

466 просмотров Правительство 0

Бишкек, 19.12.17 /Кабар/. Правительство требует от информационного агенства «Фергана» и ее корреспондента Эльнуры Алкановой опровергнуть причастность премьер-министра Сапара Исакова к продаже VIP-городка «Идеал хаус» в Бишкеке. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Пресс-служба правительства сообщает, что Генпрокуратура завершила проверку и обнародовала результаты на основании обращения премьер-министра Сапара Исакова по фактам, озвученным в журналистском материале «Кто стоит за скандальной сделкой по продаже VIP-городка «Идеал Хаус» в Бишкеке? Часть II», опубликованном на веб-сайте издания Фергана.ру, и не нашла подтверждения причастности премьер-министра страны, его родственников или аффилированного с ним близкого окружения к приватизации объекта и проведению дополнительной эмиссии акций ЗАО «БТА Банк».

Вместе с тем по инициативе и на основании обращения премьер-министра Сапара Исакова Генеральной прокуратурой дана юридическая оценка действиям должностных лиц Фонда по управлению государственным имуществом, связанным с законностью оценки и утверждением стартовой цены приватизации вышеуказанного имущественного комплекса.

Генпрокуратура по факту приватизации возбудила уголовное дело, которое передано для разбирательств в следственные органы. Виновность или невиновность руководства и других сотрудников Фонда по управлению государственным имуществом при приватизации «Идеал Хаус» будет установлена по итогам расследования.

В материалах проверки Генпрокуратуры, а также оперативно-розыскных мероприятий ГКНБ КР содержится подробная информация по каждому доводу, опубликованному гражданкой Эльнурой Алкановой. Вся информация общедоступна и опубликована в СМИ страны.

В связи с тем, что приведенные в журналистском материале доводы не соответствуют действительности, правительство требует опровержения информации о причастности премьер-министра Сапара Исакова и его окружения к данной сделке и публичных извинений со стороны издания Фергана.ру и ее корреспондента Эльнуры Алкановой.

Комментарии

Оставить комментарий