Главы МИД КР и Австрии подписали программу сотрудничества

1257 просмотров Политика 0

Бишкек, 12 июля /Кабар/. Министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев накануне встретился с Федеральным министром иностранных дел Австрии – действующим председателем ОБСЕ Себастьян Курцем на полях ежегодной неформальной встречи Министров иностранных дел стран-участниц ОБСЕ в г.Мауэрбах (Австрия). Об этом сообщает пресс-служба МИД КР.

В ходе встречи министры подчеркнули важность дальнейшего двустороннего сотрудничества путем организации взаимных визитов, выразив надежду на дальнейшую интенсификацию всего комплекса отношений между странами, в том числе в направлении активизации торгово-экономических связей.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной политики, а также по вопросам взаимодействия в рамках ОБСЕ. В свою очередь Курц выразил готовность оказать максимальное содействие в продвижении инициатив Кыргызстана в рамках ОБСЕ. Кроме того австрийской стороной была выражена поддержка по вопросам заключения нового соглашения об углубленном партнерстве и сотрудничестве между Кыргызстаном и ЕС. Австрийская сторона заверила о намерении активного продвижения данного вопроса также во время её председательствования в ЕС в 2018 г.

В ходе встречи была подписана Программа сотрудничества между Министерством иностранных дел КР и Федеральным министерством по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии на 2017-2018 гг., предусматривающая комплекс вопросов взаимодействия на уровне внешнеполитических ведомств.

Сторонами также подписан Протокол об обмене ратификационными грамотами по Соглашению между Правительством КР и Правительством Австрии о защите и поощрении инвестиций, направленной на продвижение торгово-экономического сотрудничества и стимулирование инвестиций.

Австрийская сторона выразила поддержку демократическим реформам, реализуемым в КР, в преддверии предстоящих президентских выборов в КР.

Комментарии

Оставить комментарий