Премьер-министр КР в Оше встретился с участниками апрельских событий 2010 года

1494 просмотров Правительство 0

Бишкек, 7 апреля /Кабар/. «Апрельская народная революция открыла новые возможности для развития страны и искоренения коррупции в высших эшелонах власти», - заявил Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 6 апреля с.г. в городе Ош на поминальном мероприятии по погибшим во время Апрельской народной революции 2010 года. Мероприятие состоялось в рамках рабочей поездки Премьер-министра в Ошскую область, сообщили в аппарате правительства.

Глава Правительства Сооронбай Жээнбеков в своей речи отметил, что в современной истории Кыргызстана были несколько значимых событий, определивших ход дальнейшего развития страны. Одним из таких событий, как подчеркнул Сооронбай Жээнбеков, является Апрельская народная революция 2010 года.

«В апреле 2010 года народ Кыргызстана, не желая мириться с несправедливостью и семейно-клановым правлением, сверг прежнюю власть, погрязшую в коррупции и беззаконии. Прежние власти, не учитывая интересы народа, поставили себе целью завладеть национальными богатствами страны. Но они забыли об одной из главных отличительных черт нашего народа, который никогда не потерпит несправедливости», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр отметил, что за последние семь лет в стране произошли качественные, позитивные изменения.

«Доходы республиканского бюджета в сравнении с показателями 2009 года выросли более чем в два раза. Реализуются крупные проекты в сферах энергетики, сельского хозяйства, промышленности, образования, здравоохранения, социальной защиты населения. Одной из главных достижений стало обретение энергетической независимости, когда нам в любое время могли перекрыть подачу газа или электроэнергии», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Глава Правительства отметил, что на сегодняшний день вся полнота власти - в руках народа Кыргызстана, путем внедрения механизма честных и прозрачных выборов.

Также на встрече с героями Апрельской революции Сооронбай Жээнбеков выразил им слова благодарности от имени Президента Кыргызской Республики и от себя лично.

«После событий 2010 года перед страной стояли большие угрозы. Благодаря единству народа нам удалось сохранить стабильность и мир в республике и вывести ее на путь развития. Желаю вам и в дальнейшем трудиться во благо нашей Родины», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Премьер-министр в ознаменование Апрельской народной революции и в знак признания заслуг перед народом Кыргызской Республики вручил ряд правительственных наград жителям города Ош, Ошской, Баткенской и Джалал-Абадской областей.

Комментарии

Оставить комментарий