Премьер-министр Сапар Исаков встретился с Послом ФРГ в КР Петером Шольцем

758 просмотров Правительство 0


Бишкек. 27.10.17 /Кабар/. Премьер-министр Кыргызской Республики Сапар Исаков 26 октября встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Кыргызской Республике Петером Шольцем по случаю завершения его дипломатической миссии. Об этом сообщили в аппарате правительства.

На встрече были обсуждены актуальные темы двустороннего сотрудничества между странами.

Глава Правительства отметил большой вклад Петера Шольца в развитие двусторонних отношений между Кыргызстаном и Германией.

Сапар Исаков особо подчеркнул, что при его личном участии успешно состоялись визиты Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в Германию и визит Федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в Кыргызстан.

«Германия постоянно поддерживала стремление Кыргызстана по укреплению демократических принципов в стране, позвольте выразить Вам за это благодарность», - подчеркнул Сапар Исаков.

Премьер-министр также отметил необходимость наращивания двусторонних торгово-экономических отношений и подчеркнул, что Правительством будет продолжена работа по улучшению инвестиционного климата в стране.

Посол Петер Шольц отметил, что Германия пристально наблюдает за развитием Кыргызстана с момента обретения независимости и установления демократии.

«Мы видим, что Кыргызстан проложил свою собственную дорогу в Центрально-Азиатском регионе и следует по ней с большими успехами», - подчеркнул Петер Шольц.

Он также отметил, что германская сторона высоко ценит вклад Президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в установлении мира и стабильности в стране и обеспечении мирных и прозрачных президентских выборов.

Петер Шольц выразил убежденность в том, что Федеральное Правительство Германии будет продолжать активное сотрудничество с Кыргызстаном, нацеленное на развитие и углубление двусторонних отношений.

Также за существенный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Кыргызстаном и Германией Сапар Исаков наградил Петера Шольца почетной грамотой Правительства КР.

Комментарии

Оставить комментарий