Президент Алмазбек Атамбаев с государственным визитом вылетел в Узбекистан

849 просмотров Президент 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня с государственным визитом вылетел в город Ташкент Республики Узбекистан.

В ходе государственного визита состоятся переговоры глав государств Кыргызстана и Узбекистана в узком и расширенном форматах по актуальным вопросам кыргызско-узбекских отношений, сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

В рамках визита ожидается посещение выставки промышленной продукции Узбекистана и Кыргызстана.

В ходе визита планируется подписание Протокола по обмену ратификационными грамотами по Договору о кыргызско-узбекской государственной границе. Также главами государств будет подписана Декларация об укреплении дружбы, добрососедства и доверия между Кыргызстаном и Узбекистаном.

По итогам визита планируется подписание пакета двусторонних документов, касающихся взаимодействия в области безопасности, обороны, борьбы с экономическими преступлениями, порядка осуществления таможенных операций при перемещении товаров и грузов, обмена статданными, а также соглашения между приграничными районами, информационными агентствами.

Состав официальной делегации:

- президент Алмазбек Атамбаев;
- первая леди Раиса Атамбаева;
- министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев;
- заведующая отделом внешней политики аппарата президента Айзада Субакожоева;
- посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков;
- начальник Генерального штаба Вооруженных сил Райимберди Дуйшенбиев;
- заместитель спикера Жогорку Кенеша Данияр Толонов;
- вице-премьер-министр Дуйшенбек Зилалиев;
- секретарь Совета безопасности Жениш Разаков;
- министр внутренних дел Улан Исраилов;
- министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Нурбек Мурашев;
- министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов;
- министр экономики Артем Новиков.
- депутаты Жогорку Кенеша Анвар Артыков и Нодирбек Каримов.

Кроме этого в числе сопровождающих: главы Госагентства по делам местного самоуправления и межэтнических отношений Бахтияр Салиев, Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Замирбек Осмонов, Государственной таможенной службы Азамат Сулайманов, Госкомиссии по делам религий Зайырбек Эргешов, Национального статистического комитета Акылбек Султанов, а также спецпредставитель правительства по вопросам делимитации границ Курбанбай Искандаров, полпреды правительства в Ошской области Таалайбек Сарыбашов, в Джалал-Абадскоя области Кыянбек Сатыбалдиев, Баткенской области Абиш Халмурзаев и мэры Баткена Мамыржан Рахимов и и.о. мэра города Джалал-Абад Салайдин Авазов.

Комментарии

Оставить комментарий