Президент Кыргызстана поддерживает инициативу роспуска парламента

2396 просмотров Президент 0

Бишкек, 6 марта /Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поддерживает инициативу роспуска парламента. Об этом глава государства заявил, выступая на церемонии вручения государственных наград, сообщает пресс-служба президента КР.

По его словам, на прошлой неделе на заседании парламента лидер фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев, обращаясь к коллегам, предложил распуститься. «Он сказал это, защищая своего «брата» - мародера, но я поддерживаю его инициативу», - отметил Президент.

Глава Кыргызстана подчеркнул, что в последние дни с трибун парламента звучат обвинения в том, что А.Атамбаеву принадлежит груз, находившийся на борту самолета «Боинг-747», разбившегося в селе Дачи-Су, что А.Атамбаев имеет имущества на оффшорах на Кипре.

«Говорят, что на борту находился мой груз. Они об этом кричат, но сами прекрасно знают, что это неправда. Если они в этом так уверены, то почему за это время не съездили в Стамбул или Гонконг и не проверили эту информацию и не привезли доказательств. Разве это сложно? Если у них нет на это средств, я готов им купить билеты. Они этого не сделали, потому что это все - ерунда. Это просто слухи и попытка очернить мое имя», - сказал А.Атамбаев.

Также Президент подчеркнул, что все басни о том, что на Кипре у него имеется счет, на котором лежат миллионы, тоже из той же серии. «Сейчас парламент превратился из законодательного органа в орган, который распространяет сплетни», - отметил глава государства.

«Дорогие депутаты, как говорится, ворон ворону глаз не выклюет. Может, и в самом деле, поддержите Торобаева и распуститесь? Либо, уважая закон и думая о будущем страны, работайте ради народа. Побойтесь бога! Если вам не нужна правда, то эта правда нужна народу. Если вам не нужна стабильность, это нужно народу!», - сказал А.Атамбаев.

Напомним, что на заседании парламента, где рассматривался вопрос задержания депутата Омурбека Текебаева, который обвиняется в коррупции и мошенничестве, Бакыт Торобаев предложил депутатам самораспуститься, если парламент не может решать проблем.

Комментарии

Оставить комментарий