Президент ратифицировал соглашение по реабилитации системы водоснабжения Майлуу-Суу

652 просмотров Регионы 0

Бишкек, 28.10.17 /Кабар/. Президент Алмазбек Атамбаев подписал закон о ратификации соглашений по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Майлуу-Суу».

Два соглашения были подписаны с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) 11 мая 2017 года в городе Никосия, один которых грант, второй – кредит.

Документы предусматривают решение приоритетных задач по дальнейшему развитию систем водоснабжения и канализации и положительно повлияют на развитие водного сектора в республике.

Как известно, на реабилитацию системы водоснабжения в Майлуу-Суу доноры готовы выделить 6,65 млн евро и 1,6 млн долларов, из которых финансирование ЕБРР составляет - 1,6 млн доллара (кредит), Европейского инвестиционного банка – 1,45 млн евро (кредит), Европейского союза из средств Инвестиционного фонда ЕС для Центральной Азии (IFCA) – 4,2 млн евро (грант), ЕБРР – 1 млн евро (грант).

Напомним, международные доноры готовы выделить Кыргызстану 25,75 млн евро и 6,77 млн долларов на реабилитацию систем водоснабжения и канализации городов – Майлуу Суу, Токтогул, Балыкчы и Узген.

Финансовые условия кредитования ЕБРР на 15 лет, в том числе с 3-летним льготным периодом, с процентной ставкой Euribor+ (с учетом плавающей ставки). Финансовые условия кредитования Европейского инвестиционного банка предоставляется на 25 лет, в том числе с 8-летним льготным периодом.

Комментарии

Оставить комментарий