Президент Кыргызстана принял Спецпредставителя генсека ООН Герман

851 просмотров Президент 0

Бишкек, 20.12.17. /Кабар/. Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков накануне принял Спецпредставителя Генерального секретаря ООН, главу Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Наталью Герман. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам водно-энергетического сотрудничества, укрепления стабильности и безопасности в Центрально-Азиатском регионе, в том числе в Кыргызстане.

Жээнбеков, приветствуя Герман, поздравил ее с недавним назначением на пост главы Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии (РЦПДЦА) и с 10-летним юбилеем Центра.

«Мы знаем Вас, как опытного и профессионального дипломата. Уверен, что с Вашим приходом сотрудничество Кыргызстана с Центром будет успешно развиваться и укрепляться», - отметил Президент.

Глава государства подчеркнул роль и помощь Организации Объединенных Наций и ее структурных организаций в событиях 2010 года, которые произошли в Кыргызстане. «В те непростые времена с помощью ООН и других организаций мы сумели пережить сложный период в нашем государстве. Впереди нас ждет много задач, которые мы должны решить. Кыргызстан готов и далее обсуждать все региональные вопросы и решать их совместно с нашими соседями», - отметил Президент и остановился на итогах своего недавнего официального визита в Узбекистан.

«Мы за последний год смогли решить вопросы, которые не решались годами. Наша встреча с президентом Узбекистана прошла в русле взаимопонимания. Это, конечно же, радует. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев ратует за мир и стабильность в регионе», - подчеркнул глава государства.

Спецпредставитель генсека ООН отметила, что в центрально-азиатском регионе сейчас наблюдаются очень позитивные процессы, позволяющие надеяться на консолидацию регионального сотрудничества. «Благодаря усилиям Глав государств Центральной Азии, Вашим усилиям лично на этом посту, я уверена, что все вопросы будут разрешаться в положительном русле в пользу всех народов, которые живут в этом прекрасном, развивающемся регионе с огромнейшим потенциалом», - отметила Наталья Герман.

Также она особо отметила роль гражданского общества и положительную ситуацию по соблюдению прав человека в Кыргызстане. «В Вашей стране очень сильное гражданское общество, думаю, что этот потенциал полезен и для других стран региона», - подчеркнула Спецпредставитель Генерального секретаря ООН Наталья Герман и выразила свою готовность к всестороннему сотрудничеству с Кыргызстаном на благо всего центрально-азиатского региона.

Комментарии

Оставить комментарий