Президенты Кыргызстана и Грузии обменялись поздравлениями по случаю 25-летия установления дипотношений

1324 просмотров Президент 0

Бишкек, 10 июля /Кабар/. Президенты Кыргызстана Алмазбек Атамбаев и Грузии Георгий Маргвелашвили обменялись поздравительными посланиями по случаю 25-летия установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«За прошедшие четверть века совместными усилиями нашим странам удалось наладить сотрудничество в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах и создать эффективные механизмы взаимодействия.

Считаю, что важным итогом моего официального визита в Грузию в прошлом году стало проявление нами единства мнений о необходимости дальнейшего укрепления кыргызско-грузинских отношений, основанных на традиционной дружбе и взаимопонимании», - говорится в телеграмме президента Кыргызстана.

Атамбаев отметил, что кыргызская сторона в полной мере готова к активизации сотрудничества во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Он пожелал Президенту Грузии доброго здоровья, счастья, благополучия, больших успехов в государственной деятельности, а дружественному грузинскому народу - мира и процветания.

Маргвелашвили в своем послании отметил, что за относительно короткий период, Кыргызстан и Грузия достигли взаимовыгодного партнерства как на двустороннем уровне, так и на международной арене.

«Хочу выразить уверенность, что исторические отношения дружбы и сотрудничества между Грузией и Кыргызской Республики будут укрепляться и развиваться на благо наших народов», - говорится в послании президента Грузии.

Маргвелашвили пожелал дальнейших успехов на благо Кыргызстана.

Комментарии

Оставить комментарий