Проект «Таза коом» правительство будет реализовывать с бизнесом – Сапар Исаков

969 просмотров Таза коом 0

Бишкек, 21.09.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. Это утопия, когда говорят, что коррупция будет уничтожена до основания. Об этом заявил премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков в ходе заседания Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР.

«Можно системно выстраивать правильную работу государственных органов, чтобы не допускать коррупционных рисков. Это важный фактор. И это мы сделаем только благодаря цифровизации страны. Чтобы бизнес и физлицо вообще не сталкивались с представителями госорганов. Услуги граждане должны получать через порталы», - сказал он.

Исаков отметил, что в этой связи разработана программа «Таза коом», которая будет реализована совместно с бизнесом.

«Для того чтобы каждый гражданин дружил с технологиями, в каждом селе должен быть интернет. В этой связи идут переговоры со Всемирным банком по проекту Digital CASA, где будет выделено 50 млн долларов. И переговоры идут эффективно. Проект будет реализовывать бизнес. Львиная доля проектов в рамках цифровизации должна ложиться на бизнес. Такие проекты, как «Электронное здравоохранение», «Умные города» и т.д. мы сможем осуществить только путем государственно-частного партнерства. Потому что у государства нет столько денег, чтобы вкладывать их в эти проекты», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий