Регистрация на Общереспубликанское тестирование начинается с 15 февраля

644 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 14.02.18. /Жамиля Жакыпбекова - Кабар/. Регистрация на Общереспубликанское тестирование начинается с 15 февраля и продлится до 5 апреля. Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Кабар» сказал начальник Управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Минобразования и науки КР Марат Усеналиев.

Отмечено, что само тестирование начнется 14 мая и закончится 20 мая.

«Всего в этом году 62 тыс ученика заканчивающих 11 класс, вместе с ними тестирование будет, проходит выпускники прошлых лет. ОРТ обязательное тестирование для абитуриентов перед поступлением в вузы страны, его цель - отбор наиболее способных абитуриентов, которые могут продолжить обучение», - сказал он.

Директор Центра оценки в образовании и методов обучения (ЦООМО) Инна Валькова сообщила, что для школьников действует сайт testing.kg, где представлены видео-уроки по всем предметам на двух языках.

«Также для подготовки реализуются обновленные пособия с заданиями реального теста по основному тесту и предметным тестам. Стоимость регистрационного взноса для ОРТ остается на прежнем уровне – 320 сомов за каждый тест», - сказала она.

Напомним, в 2017 году Министерство образования и науки КР объявило тендер на 3 года на проведение ОРТ. В результате этого тендера 2017-2019 гг. ОРТ будет проводить Центр оценки в образовании и методов обучения. Всего по республике будут организованы 130 тестовых центров.

Специалисты обратились к школьникам с просьбой не набирать много предметных тестов, так как баллы не суммируются.

«В этом году, как в предыдущие годы, предметные тесты проводятся по химии, биологии, физике, математике, истории, английскому языку. Тесты предлагаемые абитуриентам на двух языках по выбору: кыргызскому и русскому в зависимости от того на каком языке тестируемый может наиболее успешно проявить себя. Чаще всего требуется сдать основной тест и один предметный, на отдельные специальности надо сдавать два предметных теста. На тестирование запрещено проносить мобильный телефон, за это нарушитель будет дисквалифицирован с тестирования», - сказала Валькова.

Комментарии

Оставить комментарий