С 1 марта «форма-1» для получения паспорта будет заполняться только в электронной форме – ГРС

2709 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 27 февраля /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. С 1 марта 2017 года форму-1 для получения паспорта граждане будут заполнять только в электронной форме. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила директор Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния Государственной регистрационной службы (ГРС) КР Махабат Пратова.

По ее словам, с 2014 года по автоматизированной системе ЗАГС семь видов перешли на электронный вариант.

«С 1 марта мы отказываемся от бумажного варианта заполнения формы – 1 для получения паспорта. Теперь гражданин, намеривающийся получить паспорт, должен электронно заполнить данную форму. Исключением станут люди, которые по объективным причинам не могут заполнить форму и прийти в паспортный стол. Чаще всего это инвалиды и люди с ограниченными возможностями, к ним при предварительной заявке на дом будут приезжать сотрудники паспортного стола и в бумажном варианте заполнять форму – 1», - сказала она.

Также М. Пратова сообщила о том, что с апреля 2017 года будут введены новые бланки свидетельств о рождении, заключении брака и смерти.

«Новый формат удостоверения будет заполняться электронно. Данная система охватит все айыл окмоту, делегированные заниматься выдачей указанных документов», - добавила она.

Комментарии

Оставить комментарий