С поличным задержаны сотрудники ГРС. Требовали 25 тыс за оформление авто

762 просмотров Происшествия 0


Бишкек, 08.11.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В Кыргызстане с поличным при получении 25 тыс сомов за задержаны сотрудники Государственной регистрационной службы (ГРС) КР. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями КР (Финполиция).

По ее данным, в Финполицию поступило заявление от гражданки «О.М.» о принятии мер в отношении сотрудников межрегионального отдела первичной регистрации транспортных средств при Департаменте регистрации транспортных средств и водительского состава при ГРС, которые требовали незаконное денежное вознаграждение в сумме 25 тыс 500 сом, за первичное оформление транспортного средства марки «Ленд Ровер».

Согласно тарифам, данную машину с учетом года выпуска и объема двигателя должны были оформить за 17 тыс 500 сомов.

Так, 2 ноября 2017 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий при получении денежных средств в сумме 25 тыс сом с поличным задержаны главный специалист межрегионального отдела первичной регистрации транспортных средств при ДРТСиВС при ГРС при ПКР гражданин «Б.М.» и его посредник гражданин «М.К.».

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей (незаконное получение вознаграждения служащим) УК.

В настоящее время продолжаются проверочные мероприятия, направленные на выявление аналогичных фактов, по всей стране.

Комментарии

Оставить комментарий