Саммит ОЭС по транспорту состоится в Авазе в Туркменистане

307 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 15.04.18 /Кабар/. Очередное, девятое заседание министров транспорта стран-членов Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) намечено к проведению 3 мая 2018 года в прикаспийском Авазе, сообщает агентство «Тренд» со ссылкой на государственное агентство «Туркмен довлет хабарлары».

Организационные вопросы предстоящей встречи будут вынесены на повестку дня 23-го заседания совета министров государств-членов ОЭС, которое состоится 17 апреля в Душанбе (Таджикистан).

ОЭС ( ECO - Economic Cooperation Organization )- межгосударственная экономическая организация, образованная в 1985 году в составе Турции, Ирана, Пакистана. С 1992 года деятельность ОЭС активизировалась в связи с присоединением Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

На данном этапе обоснованными выглядят перспективы оптимизации в регионе транспортной сети по линиям «Север-Юг» и «Запад-Восток» с использованием автомобильного, железнодорожного и морского сообщения.

Данные проекты способны соединить обширные пространства от Тихого океана до Каспийского и Чёрного морей, от севера европейского континента до Индийского океана.

Комментарии

Оставить комментарий