Саудовская Аравия намерена укреплять экономические связи со странами ЦА

500 просмотров СМИ о ЦА 0

Ташкент, 04.11.17 /Толонбай Курбанов – Кабар/. «Наша страна имеет большую историю сотрудничества со странами региона. Мы надеемся, что у нас есть возможность строить будущее на основе этих исторических связей, укрепить наше экономическое сотрудничество», - заявил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех во время своего выступления на 51-м заседании Электроэнергетического совета СНГ в Ташкенте.

По его словам, потребности в энергетике в Азии в течение 30 лет возрастут как минимум на 70%. «Это означает, что данный регион будет ключевым с точки зрения обеспечения энергетических, экономических, социальных растущих потребностей будущего», подчеркнул саудовский министр.

Регион как некий интерконнектор между Европой и Азией, как энергетический хаб будет играть ключевую роль в развитии мировой экономики, добавил он.

Халед аль-Фалех прибыл в Ташкент в четверг. В программе его визита кроме участие в 51-й заседании Электроэнергетического совета СНГ, обсуждение с представителями России, Казахстан и Узбекистана положение на мировом нефтяном рынке, а также встречи с руководством АО «Узбекэнерго» и Национальной холдинговой компании «Узбекнефтегаз».

Комментарии

Оставить комментарий