Си Цзиньпин: Я уделяю большое внимание развитию китайско-узбекского стратегического партнерства

460 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 04.11.17 /Кабар/. Руководитель Китая уделяет большое внимание развитию всестороннего китайско-узбекского стратегического партнерства. Об этом говорится в послании Си Цзиньпина на имя президента Узбекистана Шавката Мирзияева в ответ на его поздравление по случаю переизбрания на пост главы Генерального секретаря ЦК КПК, сообщает агентство "Тренд".

«Выражаю Вам сердечную благодарность за поздравительное послание по случаю успешного завершения работы XIX съезда Коммунистической партии Китайской Народной Республики и моего переизбрания на пост Генерального секретаря Центрального Комитета КПК», - говорится в послании Си Цзиньпина.

«Я рад, что в последние годы благодаря совместным усилиям китайско-узбекские отношения резко интенсифицировались и вышли на уровень всестороннего стратегического партнерства, характеризующегося искренностью, доверительностью и взаимовыгодностью.

Обе страны поддерживают тесные контакты на высоком уровне, на основе политического доверия тесно сотрудничают в рамках проекта «Один пояс один путь», реализуют ряд крупных совместных проектов, что приносит реальную пользу нашим народам. В мае и июне текущего года мы два раза встретились с Вами в Пекине и Астане, в результате чего был достигнут широкий спектр договоренностей по развитию двусторонних отношений и сотрудничества во всех областях.

Я уделяю большое внимание развитию всестороннего китайско-узбекского стратегического партнерства, готов и дальше вместе с Вами расширять двусторонние отношения в духе многовековой дружбы между Китаем и Узбекистаном и в целях открытия новых путей, чтобы достичь устойчивого и долгосрочного развития в новый исторический период на благо народов двух стран и всего человечества», - говорится в послании Си Цзиньпина.

Комментарии

Оставить комментарий