Снежный барс – священное животное! Барс – часть нашего народа — Атамбаев

1266 просмотров Президент 0

БИШКЕК, 25.08.17. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев поздравил участников Международного форума по сохранению снежного барса и его экосистем и выразил благодарность за оказанное внимание значимости данного мероприятия для всего мирового сообщества.

В своей приветственной речи президент отметил, что снежный барс является священным животным для кыргызского народа и ярким символом горной экосистемы Кыргызстана.

«Сегодня сохранение и увеличение популяции снежного барса является основной задачей для всех нас. И отрадно, что мировая общественность разделяет нашу тревогу в связи с угрозой исчезновения снежного барса», - сказал Атамбаев.

По его словам, проведение в Бишкеке Первого Всемирного форума по сохранению снежного барса в 2013 году и принятие Глобальной программы по сохранению снежного барса и его экосистем заложили основу для эффективного взаимодействия между странами ареала обитания снежного барса, международными организациями и финансовыми институтами.

В Бишкеке сегодня официально стартовал Международный форум по сохранению снежного барса и его экосистем. Масштабное мероприятие проходит в Государственной резиденции Ала-Арча при участии Президента Атамбаева и представителей международных организаций 12 стран ареала обитания снежного барса.

Комментарии

Оставить комментарий