Султанбекова: Кыргызстан одним из приоритетных направлений развития определил обеспечение энергобезопасности

1422 просмотров Общество 0

Бишкек, 31.08.17. /Кабар/. В ответ на мировые вызовы, Кыргызская Республика одним из приоритетных направлений развития страны определила обеспечение энергетической безопасности, с минимальным воздействием на окружающую среду. Об этом вице-премьер-министр КР Чолпон Султанбекова сказала сегодня на Международном форуме «Женщины за энергию будущего», который проходит в городе Астана Республики Казахстан.

«Демонстрация и обмен мировым опытом должны явиться залогом успешного и устойчивого развития всех стран в перспективе. Окружающая среда является основой для обеспечения роста населения и повышения уровня его жизни», — отметила она, сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства КР.

Касаясь вопросов гендерного равенства, вице-премьер-министр подчеркнула, что равенство женщин и мужчин, расширение прав и возможностей женщин всегда находятся в центре внимания правительства КР.

«Учитывая, что женщины составляют половину населения планеты и обладают бесценными знаниями и опытом, крайне важно добиваться, чтобы система международного природоохранного права закрепляла за ними право на всестороннее и равное участие во всех областях практики. Вопросы, затрагивающие женщин и гендерные аспекты, должны играть центральную роль при разработке международного природоохранного права. В Кыргызской Республике разработаны показатели, учитывающие гендерные аспекты, для расширения прав и возможностей женщин», — отметила Султанбекова.

На форуме «Женщины за энергию будущего» также были обсуждены вопросы загрязнения окружающей среды, угрозы повышения бедности, усиления неравенства среди населения и увеличения количества конфликтов в мире, внедрение элементов зеленой и низкоуглеродной энергетики.

Комментарии

Оставить комментарий