Т.Валовая: «Позитивная динамика роста открывает «окно возможностей» для дальнейшего углубления интеграционного взаимодействия в ЕАЭС

299 просмотров ЕАЭС 0

БИШКЕК, 08.11.17. /Кабар/. Новые возможности для дальнейшего углубления интеграции в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) появились благодаря позитивной динамике экономического роста в странах Союза. Об этом член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая заявила на встрече с заместителем директора Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии Международного валютного фонда (МВФ) Юхой Кэхоненом и постоянным представителем МВФ в Российской Федерации Габриэлем Ди Белла, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

«Наши страны показывают позитивную динамику роста, что открывает «окно возможностей» для дальнейшего углубления интеграционного взаимодействия в ЕАЭС, а также более тесной координации политик государств-членов и внедрения инновационных решений в целом ряде областей наднационального взаимодействия», – считает министр ЕЭК.

В качестве примера Татьяна Валовая привела Кыргызстан. «Вступление Кыргызской Республики в ЕАЭС делает эту страну более привлекательной для иностранных инвесторов, предоставляя дополнительные преимущества и возможности для роста национальной экономики, – отметила Татьяна Валовая. – Сейчас Кыргызстан является частью огромного рынка Союза, который насчитывает более 182 млн человек. Мы ожидаем, что в текущем году темп прироста ВВП составит 4,8% – это один из самых высоких показателей среди государств-членов ЕАЭС».

Стороны обменялись информацией о прогнозах развития макроэкономической ситуации в странах Союза, обсудили ключевые причины экономического роста в странах Кавказа и Центральной Азии, а также перспективные направления сотрудничества ЕЭК и МВФ.

Министр ЕЭК подчеркнула, что формат взаимодействия Комиссии с МВФ носит конструктивный и позитивный характер. Сотрудничество успешно развивается по линии деятельности Департамента макроэкономической политики ЕЭК начиная с 2014 года.

По итогам встречи стороны договорились о взаимном участии в ряде мероприятий, а также проведении совместной аналитической работы по целому ряду направлений.

Комментарии

Оставить комментарий