Таксисты, занимающиеся междугородними перевозками, просят власти узаконить их деятельность

1830 просмотров Пресс Центр 0


Бишкек, 21 июня /Салтанат Абдраева – Кабар/. Более 500 водителей легковых авто, осуществляющих междугородние перевозки, просят государство урегулировать их деятельность. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил генеральный директор ОсОО «Тилеке» Женишбек Жаманкараев.

По его словам, нужно чтобы государство взяло на себя контроль перевозчиков пассажиров. Сейчас многие перевозчики осуществляют свою деятельность хаотично, без соблюдения каких-либо правил перевозки.

«Бывает, водители не спят, выходят на дорогу без очереди. Это увеличивает риск аварии на дорогах. Сейчас у нас в стране остро стоит вопрос ДТП на дорогах. И мы хотели бы обратиться в правительство, чтобы они урегулировали нашу работу, установили график, выделили линию и контролировали. Потому что так дальше работать нельзя. Мы хотим работать и делать все на законных основаниях», - сказал он.

Еще одна проблема, как он отметил, когда новички-водители не больше полугода за рулем, считают себя профессионалами и занимаются перевозкой пассажиров. «Это те люди, которые едут куда-то и по пути подбирают пассажиров на дорогах. Они не имеют лицензии, не соблюдают никаких правил перевозки и тем самым увеличивает риск аварии и несчастных случаев на дорогах», - пояснил Жаманкараев.

«Нас, кто занимается перевозкой на постоянной основе примерно 500 водителей. Нам выделили место на западном автовокзале, но оттуда мы выезжать не можем, потому, что многие водители, не являющиеся перевозчиками, забирают наших пассажиров. Мы не считаем их конкурентами, мы всего лишь хотим, чтобы нашу деятельность узаконили, урегулировали, чтобы пассажиры знали, откуда машина выезжает и куда едет. Мы готовы выплачивать государству все необходимые налоги и просим узаконить нашу деятельность. Мы письменно обратились во все министерства», - сказал глава компании.

Также и пассажиры просят решить этот вопрос. А именно, чтобы установили конечные пункты приезда перевозчиков, чтобы люди знали наверняка, где стоят и откуда увозят пассажиров таксисты.

Комментарии

Оставить комментарий