Таможенники КР изъяли партию контрабандного сока из Таджикистана

628 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 1 августа /Кабар/. Сотрудниками Оперативной таможни «Юг» был выявлен незаконный ввоз контрабандных напитков на Таможенную территорию ЕАЭС, общая сумма которых оценивается в 121 тыс. 44 сома. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы (ГТС) КР.

По данным ведомства, при проведении плановых мероприятий, направленных на выявление и пресечение каналов незаконного ввоза товаров на Таможенную территорию ЕАЭС, сотрудниками таможенной службы в районе города Ноокат, на автодороге Баткен-Ош было проверено автотранспортное средство марки «Мерседес-Бенц 711» с государственными номерными знаками КР, под управлением гражданина Кыргызстана «А.у.М».

При осмотре грузового отсека вышеуказанного автотранспортного средства был обнаружен товар в ассортименте: напитки сокосодержащие производства Республики Таджикистан под товарными марками «ABC», «REAL», «COLA», «Orange», «Вкусный мир», «Фрутомир», сокрытые под товаром производства Кыргызстана лапша быстрого приготовления «Алькони/Поваренок» в картонных коробках.

Сообщается, что в момент остановки водитель не смог предоставить какие-либо товаросопроводительные документы, оформленные в таможенном отношении, подтверждающие легальность ввоза данного товара на таможенную территорию ЕАЭС. В связи с чем, данная автомашина с товаром помещена на хранение до решения вопроса по существу. Материалы дела переданы в прокуратуру Ошской области для передачи по подследственности.

Комментарии

Оставить комментарий