Торага Турсунбеков посетил среднюю школу №4 имени Д.Шопокова в городе Кара-Куль

1046 просмотров Парламент 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Торага Жогорку Кенеша Чыныбай Турсунбеков в рамках двухдневной рабочей поездки по Джалал-Абадской области ознакомился с состоянием средней школы №4 имени Д.Шопокова в городе Кара-Куль.

Как сообщает пресс-служба парламента КР, данное общеобразовательное учреждение имеет два корпуса, одно из которых достроено, возведение второго здания не заканчивается с 1990 года.

Торага отметил необходимость скорейшего завершения строительства второго корпуса школы. «Будущее нашей страны в руках образованной молодежи. Мы должны создавать условия для учащихся, чтобы они могли получать достойное образование. И поэтому нужно в скорейшем времени завершать строительство всех недостроенных школ. Мы не должны экономить на светлом будущем наших детей», - добавил он.

В ходе посещения средней школы торага был проинформирован, что в городском бюджете нет средств на завершение строительства корпуса школы №4. Чыныбай Турсунбеков сказал, что есть необходимость снять этот объект с баланса мэрии Кара-Куля и передать его Государственному агентству архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве КР. Если такое решение будет принято, дальнейшее финансирование строительства второго корпуса будет осуществляться из государственного бюджета.

Кроме этого Турсунбеков встретился с коллективом школы и поздравил их с предстоящим профессиональным праздником. Торага передал директору общеобразовательного учреждения материальную помощь и наградил Почетной грамотой Жогорку Кенеша учителя Байышбека Мусуралиева.

Напомним, что строительство средней школы №4 имени Д.Шопокова, рассчитанной на 635 учеников, началось в 1980 году. Однако полностью достроен был всего лишь один корпус, строительство второго, вместе со спортивным залом было завершено лишь на 70%.

Комментарии

Оставить комментарий