Торага Жогорку Кенеша встретился с пострадавшими от стихийных бедствий в Сузакском районе

1143 просмотров Парламент 0

Бишкек, 05.10.17. /Кабар/. Продолжается рабочая поездка торага Жогорку Кенеша Чыныбая Турсунбекова по Джалал-Абадской области. Сегодня торага посетил Сузакский район.

Как сообщает пресс-служба ЖК КР, Турсунбеков встретился с гражданами, которые из-за оползня были вынуждены сотавить свои прежние места и переселиться в айыльный аймак Кок-Булак. Он также ознакомился с ходом строительства объектов на выделенном переселенцам участке «Аэродром».

Сельчане рассказали торага о своих проблемах и попросили решить ряд социальных и инфраструктурных вопросов. В частности это, отсутствие воды, электричества и дорог. В свою очередь Чыныбай Турсунбеков отметил, что все озвученные вопросы будут учтены. «Издавна кыргызский народ решал проблемы, поддерживая и помогая друг – другу. И сейчас нам необходимо объединится и сплотиться, тогда нас не сломят никакие трудности», - добавил он. Из необходимых 350 тысяч сомов на строительство внутренних дорог, торага передал сельчанам 200 тысяч. «Остальные будут переданы позднее», - сообщил Турсунбеков.

Гражданам, которые переселяются на выделенном участке Кок-Булак, торага вручил 300 тысяч сомов. Более того, в бюджете заложены 50 млн. сомов на строительство школы на 150 ученических мест на данном участке. Торага дал поручение правительству завершить возведение учебного заведения до конца текущего года.

Напомним, в Сузакском районе продолжаются работы по переселению из опасных зон и строительство жилья для пострадавших от оползней на новых выделенных участках.

Комментарии

Оставить комментарий