Узбекистан отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров

570 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 18.12.17 /Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ "О дополнительных мерах по стимулированию экспорта и обеспечению конкурентоспособности отечественных товаров на внешних рынках".

Принятым указом отменены экспортные пошлины на все виды товаров и лицензирование экспорта, за исключением специфических товаров, предусмотренных законодательством, сообщает агентство "Азия плюс".

Предприятиям, экспортирующим собственную продукцию, разрешено открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламы, с поставкой для них товаров на условиях консигнации.

Кроме того, документом утвержден перечень предметов и продукции, экспорт которых осуществляется на основании решений президента или правительства. В него вошли скот, птица, мясо, зерно, растительные масла, сахар, кожевенное сырье, коконы шелкопряда, шелк-сырец, руды и вольфрамовые концентраты, лом и отходы цветных металлов и др., а также предметы старины, представляющие ценность.

Указом также утвержден перечень предметов, запрещенных к импорту (ввозу) в Узбекистан. В него вошли произведения печати, кино-, видео- и аудиопродукция , направленные на подрыв государственного и общественного строя, нарушение территориальной целостности, политической независимости и государственного суверенитета, пропагандирующие войну, терроризм, насилие, национальную исключительность и религиозную ненависть, расизм и его разновидности (антисемитизм, фашизм), а также материалы порнографического содержания.

Комментарии

Оставить комментарий