Узбекистан расширяет сеть железных дорог

1424 просмотров СМИ о ЦА 0

БИШКЕК, 09.08.17 /КАБАР/. Узбекистан намерен на ежегодной основе реализовывать новые проекты, направленные на расширение сети железных дорог, сообщает «Казинформ».

В частности, на состоявшем очередном заседании международного пресс-клуба (МПК) представители АО «Узбекистон темир йуллари» отметили, что только за прошедший год были завершены широкомасштабные проекты, такие как пуск пассажирского скоростного поезда в Ферганскую долину через горные перевалы, а также был продлен маршрут высокоскоростного поезда «Афрасиаб» до Бухары.

В своих ближайших планах узбекская железнодорожная компания планирует реализовать новые проекты, такие как строительство железнодорожной ветки по направлению Бухара - Мискен и Ургенч - Хива с перспективой выхода на Республику Каракалпакстан. Также будет продолжена работа по электрификации линии Карши - Термез. На сегодняшний день полностью электрифицировано только 183 км из 325 км.

В то же время за прошедший 2016 год узбекской железнодорожной компанией АО «Узбекистон темир йуллари» было перевезено 68 млн тонн грузов и 21,1 млн пассажиров. Годовой грузооборот составляет 22,9 млрд. тонн-км, а пассажирооборот - 3793 млн пасс-км. На текущий день в АО «Узбекистон темир йуллари» работают более 75 тыс. работников, общая протяженность железнодорожных путей составляет 6500 км.

Комментарии

Оставить комментарий