В Баткене на погранзаставах «Чарбак» и «Мин-Булак» построили новые жилые и служебные здания

597 просмотров Регионы 0

Бишкек, 10.11.17. /Кабар/. В Баткенской области сегодня состоялась торжественная церемония открытия новых жилых и служебных зданий на пограничных заставах «Чарбак» и «Мин-Булак» Баткенского пограничного отряда. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы (ГПС) КР.

На обеих пограничных заставах построены и сданы в эксплуатацию 2-х этажные жилые дома для офицерского состава, а также необходимые служебные и жилые помещения, в том числе современные казармы для военнослужащих.

Строительство объектов на пограничных заставах осуществлялось из средств республиканского бюджета.

В церемонии открытия новых объектов на пограничных заставах приняли участие начальник Генерального штаба Р.Дуйшенбиев, председатель Государственной пограничной службы У.Шаршеев, полномочный представитель правительства в Баткенской области А.Халмурзаев, командование управления ГПС КР по Баткенской области, представители местных органов власти и силовых структур.

Как отметил в своем выступлении Дуйшенбиев, сегодня основное внимание руководства страны уделяется вопросам обеспечения пограничной безопасности, одним из важных компонентов которой является совершенствование пограничной инфраструктуры. Строительство новых пограничных комплексов на заставах, в отрядах – позволяет не только повысить уровень безопасности военных объектов, но и создать условия военнослужащим для несения службы.

В последние годы в фокусе внимания правительства Кыргызстана – решение социальных вопросов военных, для реализации которых выделяются средства из республиканского бюджета.

Пограничная застава «Чарбак» осуществляет охрану и защиту кыргызско-узбекского, а «Мин-Булак» кыргызско-таджикского участков государственной границы.

Комментарии

Оставить комментарий