В Бишкеке обсудили развитие молодежных инициатив КР и РФ по итогам Всемирного фестиваля молодежи в Сочи

595 просмотров Общество 0

Бишкек, 01.11.17. /Роман Гайнанов - Кабар/. В Бишкеке состоялась дискуссия на тему: «Дальнейшее развитие кыргызско-российских молодежных гуманитарных инициатив по итогам Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г.Сочи».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, прошедший в России, стал ярким примером стремления молодежи разных стран и вероисповеданий к построению гармоничного мира. Проявленный к фестивалю интерес позволил сделать вывод, что Евразийское пространство по-прежнему остается главной геополитической силой в формировании мировых процессов. А роль России на Евразийском пространстве неуклонно растет.

По словам заместителя директора представительства Фонда «Евразийцы – новая волна» в КР Дениса Бердакова, укрепление кыргызско-российских молодежных отношений является необходимым фактором дальнейшего развития КР. «Молодежное сотрудничество России и Кыргызстана следует переводить из плоскости официальных межгосударственных мероприятий политиков в сферу актуальных, интересных самой молодежи, проектов сотрудничества и кооперации», - отмечает политолог.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов собрал вместе делегатов из 188 стран. Кыргызстан на фестивале представили около 300 молодых активистов.

Комментарии

Оставить комментарий