В Бишкеке открылась выставка станковой живописи членов Союза художников КР

2628 просмотров Культура 0

Бишкек, 14 июня /Тариэль кызы Аманай, Даниил Хашковский - Кабар/. В Бишкеке в Кыргызском Национальном музее изобразительных искусств им. Г.Айтиева открылась выставка станковой живописи «Кербен-Аксы-Бишкек-Ош».

Творческая группа известных художников Союза художников КР выставила на суд зрителей свои работы, созданные в рамках художественной резиденции станковой живописи в городе Кербен Джалал-Абадской области.

В проекте собрались продолжатели реалистических традиций и представители кыргызского абстракционизма и символизма, состоявшиеся художники из города Бишкек и Ош: Асаналы Бейшенов, Жолдошбек Казакбаев, Жыргалбек Матубраимов, Жылдызбек Молдохматов, Аскарбек Алайчиев, Салтанат Кайбылдаева, Авазбек Момункулов, Зура Турдубаева и Асель Ормокеева.

«Я очень рада, что Жылдызбек Молдохматов устроил такой интересный проект, тут очень интересные художники», - сказала одна из художниц, чьи картины были представлены на выставке Асель Ормокеева.

По словам Ормокеевой, ее родители тоже художники, поэтому в ней это заложено. «Я пишу картины с трех лет. Меня вдохновляют в основном пейзажи, но люблю писать и натюрморты. Человек всегда стремился к красоте. Это стремление проявляется в живописи», - сказала она.

Фото Ислам Розиев

Комментарии

Оставить комментарий