В Бишкеке почтили память журналиста Геннадия Павлюка

555 просмотров Общество 0

Бишкек, 6.11.17 /Аман Алымбеков - Кабар/. В Бишкеке в канун профессионального праздника журналистов – Дня информации и печати руководитель аппарата Президента КР Алмаз Усенов, а также директор КНИА «Кабар» Кубан Таабалдиев, глава КТРК Илим Карыпбеков, гендиректор "ЭлТР" Айбек Мусаев, другие представители средств массовой информации традиционно посетили памятник журналисту Геннадию Павлюку в центре г.Бишкек и возложили к нему цветы.

Выступая перед журналистами, директор КНИА «Кабар» Кубан Таабалдиев подчеркнул, что именно в канун профессионального праздника устоялось традиция поминать тех журналистов, которые внесли весомый вклад в развитие свободы слова в стране.

«В целом СМИ Кыргызстана благодаря таким журналистам, как Геннадий Павлюк, Сыргак Абдылдаев и многим другим, достиг высокого уровня свободы слова. Они внесли такой вклад, что сегодня общество не откатится назад и не вернется к прежним годам, когда журналистов преследовали, пытались на них воздействовать силовым методом, что в свою очередь несло безвинные жертвы», - сказал он.

По его словам, граждане и журналисты выросли до такого уровня, что они могут быть маяком для общества и показывать путь истинной демократии и свободы слова.

«Я думаю, что превосходство свободы слова Кыргызстана в Центральной Азии достигнет такого уровня, что другие, даже ведущие страны мира, в свободе слова, будут ориентироваться на нас», - уверен Таабалдиев.

Напомним, памятник Геннадию Павлюку был установлен в октябре 2010 года и после того, как был украден вандалами в мае 2012 года, был восставлен по инициативе президента Алмазбека Атамбаева на его личные средства.

Г.Павлюк скончался 22 декабря 2009 года от полученных травм в результате падения из шестого этажа здания в городе Алматы. Следствие установило, что он был сброшен со связанными руками и ногами. Подозреваемые в убийстве были задержаны и приговорены судом к заключению.

Комментарии

Оставить комментарий