В Бишкеке продолжается озеленение улиц

411 просмотров Общество 0

Бишкек, 03.11.17. /Кабар/. МП «Зеленстрой» совместно с сотрудниками «Международного аэропорта «Манас» провели совместную акцию по посадкам саженцев с закрытой корневой системой по улице Масалиева (Южная магистраль) от Токтоналиева в сторону реки Ала-Арча.

Как сообщает пресс-служба мэрии Бишкека, мероприятие торжественно открыл мэр столицы Албек Ибраимов. Градоначальник от своего имени и от имени всех горожан выразил коллективу аэропорта благодарность за активное участие в озеленении города.

Представитель «Газпромнефть Азия» передал эстафету в виде дерева президенту МАМ «Манас» Эмиру Чукуеву. На посадках приняли участие более 100 сотрудников аэропорта.

На этом участке улицы (по северной стороне) было посажено 142 деревьев лиственных пород: липа мелколистная, платан восточный и можжевельники.

Со стороны муниципального предприятия «Зеленстрой» был обеспечен весь необходимый инвентарь и материал для посадок. Агрономы предприятия показали, как правильно посадить деревья и рассказали участникам акции об особенностях посадок. Для полива зеленых насаждений сооружена оросительная система и установлена ирригационная сеть. В дальнейшем аллея по южной магистрали будет полностью благоустроена и будет построена велодорожка.

Комментарии

Оставить комментарий