В Бишкеке прошел тренинг, обучающий тренеров для судебных исполнителей

201 просмотров Общество 0

Бишкек, 17.04.18. /Кабар/. Пятнадцать судебных исполнителей со всего Кыргызстана прошли обучение в ходе тренинга для тренеров, который состоялся 12-13 апреля 2018 года в рамках проекта Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Международной организации по праву развития (IDLO) «Повышение потенциала судебных исполнителей КР».

Основная цель тренинга – повышение потенциала тренеров для судебных исполнителей Кыргызстана.

«Такие тренинги – это часть процесса обучения молодых кадров. Сегодняшние участники – завтрашние тренеры – и это очень важно, чтобы в дальнейшем тренинги для судебных исполнителей проводили их опытные коллеги, имеющие тренерскую квалификацию. Именно сочетание теории и практики дает хороший результат. Этот тренинг –шаг к устойчивости процесса обучения и повышения квалификации в судебной системе», - рассказывает Калыгул Салиев, тренер Высшей школы правосудия при Верховном суде КР.

В течение двух дней участники обучились основам проведения тренинга для взрослой аудитории, интерактивным методам обучения, составлению учебного плана и учебных модулей, а также приняли участие в практических занятиях.

«За эти два дня я получила навыки, которые пригодятся в моей дальнейшей работе по обучению новых сотрудников. Для меня было важным научиться вести тренинги интерактивно, а не в формате лекции. Методика активного обучения, когда есть место диалогу между тренером и участниками и общению слушателей между собой – это результативный способ обучения взрослой аудитории», – поделилась впечатлениями Чынара Исакова, заведующая отделом правового обеспечения Судебного Департамента при Верховном суде Кыргызской Республики.

Тренинг для тренеров – это часть программы Высшей школы правосудия при Верховном суде Кыргызской Республики по повышению потенциала человеческих ресурсов судебной системы.

Комментарии

Оставить комментарий