В Ботаническом саду столицы откроется Международный паблик арт-фестиваль

619 просмотров Культура 0

Бишкек, 19.09.17 /Кабар/. В Бишкеке в Ботаническом саду им. Э. Гареева Национальной Академии Наук 22 сентября откроется Международный паблик арт-фестиваль «АРТ-ПРОСПЕКТ — БИШКЕК: ЗЕЛЕНЫМ ЗОНАМ — НОВОЕ ДЫХАНИЕ!»

Как сообщили в пресс-службе Ботсада, фестиваль АРТ-ПРОСПЕКТ – крупнейший ежегодный фестиваль паблик-арта, основанный некоммерческой организацией CEC ArtsLink в 2012 году. Фестиваль меняет привычный городской ландшафт и наполняет улицы, дворы, парки и другие общественные пространства произведениями современного искусства. Будучи ежегодным событием в Санкт- Петербурге, впервые фестиваль проходит за пределами России, в г. Бишкек, в Ботаническом саду Э.З.Гареева.

Организатором фестиваля в г.Бишкек выступает некоммерческое объединение ArtEast.

Фестиваль предлагает художникам из шести стран переосмыслить пространства Ботанического сада, используя художественные, дизайнерские и архитектурные средства, помогая организовать его пространство для посещения горожан всех возрастов и групп.

Интернациональная группа художников, дизайнеров, архитекторов и урбанистов создадут более 20-ти общественно значимых объектов искусства, которые отражают принципы бережливого отношения к ресурсам природы и открывают горожанам новые возможности в Ботаническом саду. Объекты, инсталляции призваны стать теми смыслами, вокруг которых развивается рефлексия о «зеленых зонах» как необходимой части общественных пространств — мест не только для отдыха, но и для обсуждения насущных вопросов и просвещения горожан.

Гости фестиваля станут свидетелями преображения общественного пространства в Ботаническом саду, как территории для отдыха, досуга и саморазвития горожан и гостей столицы в окружении живой природы.

«В течение двух недель с 12 сентября посетители трех локаций Ботанического сада станут свидетелями создания объектов искусства, музыкальных концертов, а также дискуссий и презентаций художников. В рамках фестиваля пройдут также презентации и художественные мастерские Кендала Генри и Билли Дуфало, художников и кураторов из США. Участники фестиваля смогут под руководством кураторов из США создать на фестивале свои арт-объекты и инсталляции, бережливо используя имеющиеся ресурсы Ботанического сада без ущерба природе», - сообщили в Ботсаде.

На фестивале участвуют художники и коллективы из Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Молдовы, США и Украины.

Комментарии

Оставить комментарий