В Чуйской области стартовала 100-дневная кампания против торговли людьми

599 просмотров Регионы 0

Бишкек, 03.11.17. /Кабар/. В Чуйской области дан старт 100 дневной информационной кампании против торговли людьми в рамках Глобальной программы по предупреждению и противодействию торговле людьми и незаконному ввозу мигрантов.

Целью данного мероприятие является проведение информационно-разъяснительных работы среди населения Чуйской области. Это глобальная программа реализуется в 13 странах Африки, Восточной Азии, Западной Европы, а из Центральной Азии только в Кыргызстане, который был одобрен как пилотная страна для реализации данного проекта.

Торжественное открытие информационной кампании состоялось в актовом зале аппарата полномочного представительства правительства КР, под председательством заместителя полпреда в Чуйской области А.Солтонбековой.

В мероприятии приняли участие руководство, структурные подразделения, молодежь и гражданское общество Чуйской области. Солтонбекова официально открыла данное мероприятие и предоставила полную информацию о мероприятиях которые будут проводится в рамках программы. А координатор программы управления ООН против наркотиков и преступности Сариева в свою очередь выразила благодарность Полпредству в Чуйской области за организацию данного мероприятия.

В ходе мероприятия был организован театр-форум, где каждый зритель мог выступить в роли актера, также была представлена сценка о людях, которые были проданы в рабство. После чего зрители обсуждали причины, по которым, люди попадают в рабство и пути их предотвращения.

Информационная кампания началась 30 июня 2017 года и прошла во всех областях страны. Чуйская область приняла эстафету у Иссык-Кульской области. Кампания в Чуйской области продлится до 16 ноября 2017 года в ходе, которого запланирован ряд значимых мероприятий по Чуйской области.

Комментарии

Оставить комментарий