В Джалал-Абаде 8 человек отравились зимним салатом, трое детей в реанимации

1232 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 11 апреля /Кабар/. В городе Таш-Кумыр Джалал-Абадской области 9 апреля зарегистрирован случай бытового пищевого отравления «Ботулизм», госпитализированы 8 человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, из них трое - дети до 14 лет. Детям поставлен диагноз «Ботулизм тяжелой формы», они переведены в реанимацию.

В основном больные жаловались на головокружение, общую слабость, вялость, тошноту и рвоту. На следующий день к симптомам присоединилась сухость во рту, горле, неприятные чувства в области эпигастрии, удвоение и потемнение в глазах, шаткая походка, выраженная слабость нижних конечностей, опущение век глаза.

При эпидемиологическом расследовании установлено, что пострадавшие 7 апреля на ужин употребляли жареный картофель с консервированным грибным салатом домашнего приготовления, изготовленным в прошлом году.

Пострадавшим назначено соответствующее лечение. В данное время состояние пострадавших тяжелое.

Кроме пострадавших еще пять человек употребляли салат домашнего приготовления.

«Указанные лица находятся под наблюдением в стационаре, состояние удовлетворительное. Из дома пострадавших взяты остатки салата домашнего консервирования, промывные воды и направлены в лабораторию ЦПЗиГСЭН для подтверждения диагноза», - сообщили в Минздраве.

Также среди населения проведена разъяснительная работа по профилактике пищевых отравлений и продолжаются профилактические мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий