В городе Нарын и селе Кочкор открыли центры бесплатной юридической помощи

384 просмотров Общество 0

Бишкек, 19.04.18 /Кабар/. Министерство юстиции открыло два центра бесплатной юридической помощи в городе Нарыне и селе Кочкор Нарынской области. Эти центры открыты согласно Конституции и закону «О гарантированной государством юридической помощи» при поддержке Программы USAID.

В церемонии открытия приняли участие директор Центра координации гарантированной государством юридической помощи при Министерстве юстиции Акжол Калбеков, директор миссии USAID в КР Кимберли Розен, полномочный представитель правительства в области Аманбая Кайыпова, представители Нарынского областного суда, органов местного самоуправления.

В центрах граждане могут получить консультацию юриста, государственного нотариуса или адвоката, входящих в систему гарантированной государством юридической помощи.

Ранее Центры бесплатной юридической помощи были открыты в городе Исфане и Кадамджай Баткенской области, а также в городе Джалал-Абад и в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области.

Сейчас в Чуйской, Ошской, Таласской, Джалал-Абадской, Баткенской и Иссык-Кульской областях и в Бишкеке действуют 20 Центров бесплатной юридической помощи. Ежегодно увеличивается число граждан, обращающихся за бесплатной юридической помощью.

Комментарии

Оставить комментарий