В Каракольской больнице самостоятельно реализовывают проект «Таза коом»

604 просмотров Здоровье 0

Каракол, 12.10.17 /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Каракольской больнице самостоятельно внедрили электронное здравоохранение. Как рассказал премьер-министру Кыргызстана Сапара Исакова директор Иссык-Кульской областной больницы Токтобай Маанаев, на сегодня вся документация была переведена в электронный формат.

«Как только больной поступает, сразу же фиксируется в базе. То есть все его действия, направления, назначения вносятся в электронный формат. У нас также у единственных в старне все лекарственные средства зафиксированы в электронном формате. Как только лекарство попадает в нашу аптеку, оно сразу же вводится в базу и распространяется во все отделения. Старшая медсестра может зайти в базу, проверить какие лекарства есть и при необходимости отправить запрос. Такая система искореняет коррупция и работа становится качественней, потому что на компьютер задним числом данные уже не внесешь, как это бывает на бумаге», - пояснил Маанаев.

В свою очередь, премьер-министр сообщил, что данная больница начала самостоятельно реализовывать проект «Таза коом».

«Вас же никто не заставлял, вы сами инициировали, потому что идете со временем. Вы же сами видите, что нет коррупции, работать стало легче. Если бы так было по всей стране, то ситуация поменяется и работать вам будет легче. К примеру, к вам приходит пациент, вы делаете первичный осмотр и положили лечиться. И врач, осматривая его должен быть с планшетом», - отметил Исаков.

Кроме того, во время встречи Маанаев попросил премьер-министра поострить в Иссык-Кульской области больницу. Так как в этом регионе новую больницу не строили с момента обретения независимости.

Комментарии

Оставить комментарий