В Казахстане даны поручения по наращиванию экспорта мяса

334 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 24.04.18 /Кабар/. Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства страны поручил обеспечить планируемое увеличение объемов экспорта мяса, сообщает агентство "Тренд" со ссылкой на казахстанские СМИ.

«Мы должны направить все усилия для реализации программы [развития мясного животноводства на 2018-2027 годы]. В свое время в 2010-2016 годах мы взяли на себя обязательство по экспорту продукции скотоводства. Сейчас благодаря усилиям главы государства сняты барьеры по поставкам продукции овцеводства, конины в Китай, крупного и мелкого рогатого скота в ОАЭ. До конца года эта работа будет завершена. То есть в недалеком будущем у нас откроются возможности для наращивания экспорта», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Премьер-министр отметил, что новая программа требует проработки с компетентными госорганами.

Ранее первый вице-министр сельского хозяйства Казахстана Арман Евниев рассказал, что новая программа позволит получить ряд преимуществ для отрасли в целом. В частности, обеспечит рост фермерских хозяйств с 20 тысяч до 100 тысяч, откроет рабочие места от 100 тысяч до 500 тысяч сельских жителей, нарастит численность крупного рогатого скота с 7 до 15 миллионов, производства баранины и говядины - с 600 тысяч тонн до 1,6 миллиона тонн, увеличит экспортную выручку до 2,4 миллиарда долларов.

Комментарии

Оставить комментарий