В Кыргызстане нет плана мероприятий по подготовке к зимнему турсезону — Комиссаров

352 просмотров Общество 0

Бишкек, 22.11.17. /Мехриниса Сулайманова – Кабар/. В Кыргызстане нет плана мероприятий по подготовке к зимнему туристическому сезону. Об этом в ходе выездного заседания Совета по развитию бизнеса и инвестиций при правительстве Кыргызстана по обсуждению VIII туристического форума «Развитие и продвижение туризма в КР» сообщил президент Ассоциации туризма Шелкового пути Владимир Комиссаров.

Он возмутился тем, что зимний сезон уже наступил, а подготовки нет. Комиссаров обозначил основную проблему зимнего турсезона отсутствием безопасности.

«Зимний турсезон - это лыжный сезон. Совершенно отсутствует нормативная база по безопасности функционирования горнолыжных баз. Нет норм по проектированию, строительства и эксплуатации подъемных устройств. Если проанализировать то, что мы имеем, то это старье, которой завозилась из заданной Европы без какой-либо проверки», - сказал он.

Также Комиссаров сообщил, что многое оборудование находится на основе бугельном и буксировочном устройстве, куда людей вообще нельзя допускать. Также он назвал проблемы со спасательным персоналом и соответствующей инфраструктурой.

Помимо этого, второй проблемой, Комиссаров назвал загрязнение ледника Ленина, который был замусорен туристами.

Комментарии

Оставить комментарий