В Кыргызстане скончалась 100-летняя ветеран ВОВ, ветеран милиции Надежда Максименко

712 просмотров Общество 0

Бишкек, 09.01.18. /Кабар/. В Кыргызстане скончалась 100-летняя ветеран Великой Отечественной войны и ветеран милиции Надежда Максименко, сообщили в пресс-службе МВД КР.

Соболезнования родным и близким в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны и ветерана милиции выражают руководство МВД, сотрудники и ветераны органов внутренних дел КР.

Как отмечается, сегодня, заместитель министра внутренних дел КР Алмаз Орозалиев приехал в г.Кара-Балта чтобы выразить соболезнования родным и близким ветерана Великой Отечественной войны и ветерана МВД Надежды Максименко. «C чувством глубокого сожаления восприняли весть о кончине ветерана Великой Отечественной войны Надежды Максименко. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах. Скорблю вместе с вами» - сказал Алмаз Орозалиев.

От имени МВД Орозалиев оказал материальную помощь родным и близким ветерана.

Напомним, что перед Новым годом сотрудники и ветераны МВД приезжали к Надежде Максименко, поздравляли её с новогодними праздниками и со 100-летним юбилеем. В годы Великой Отечественной войны Надежда Максименко работала в архиве НКВД. В 1943 году перевели её в блокадный Ленинград, где ей, как и всем пришлось хлебнуть холода и голода блокадных дней и ночей, артобстрелов и бомбежек. После войны Надежда Максименко работала в Калининском (ныне Жайылский) районном отделе НКВД инспектором-делопроизводителем паспортного стола МВД Киргизской ССР. Необходимо было учитывать всех прибывших и выбывших, вести картотеку. Период работы длился с 1957 по 1962 годы. Потом получила назначение на должность начальника паспортного стола в г. Кара-Балта и по 1977 год оставалась в этой должности. Еще два года вместо ухода на пенсию проработала после всеобщей паспортизации. В системе МВД Надежда Максименко проработала 34 года, ее труд отмечен многими наградами, среди которых «За боевые заслуги», медаль Ушакова, «За участие в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг», «За безупречную службу в МВД» 1 и 2 степеней, «Ветеран труда» и многие юбилейные медали.

«Руководство МВД КР, Совет ветеранов и ветераны органов внутренних дел выражают искренние соболезнования родным и близким ветерана. Это большая потеря для всех нас. Скорбим вместе с родными. Светлая память о Надежде Максименко навсегда останется в наших сердцах», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий