В Кыргызстане в сентябре откроется спортивная база по видам спорта «Токио-2020»

571 просмотров Спорт 0

Бишкек, 12.01.18. /Айжамал Дуйшоева - Кабар/. В Кыргызстане в сентябре откроется спортивная база по видам спорта «Токио-2020», об этом сообщил глава Госагентства спорта, физической культуры и спорта Канат Аманкулов, во время ознакомление с учебно-тренировочным процессом сборных команд по греко-римской и вольной борьбе на Иссык-Куле.

В ходе рабочего визита Аманкулов ознакомился с состоянием тренировочного зала, где команды проводят учебно-тренировочные сборы и отметил, что он не соответствует требованиям.

«Сборные команды в количестве 50 человек не могут проводить тренировки в этом зале, так-так здесь есть только один комплект борцовского ковра. Зал не рассчитан для проведения сбора двух команд и не предусмотрена система безопасности. Также зал не отапливается и расположен в 500 метрах от гостиничного комплекса, куда ребята ходят пешком в холодное время суток», - сказал он.

Также Аманкулов поинтересовался, почему спортсмены не используют спортивный зал физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Чолпон-Ата, где имеются все условия для проведения тренировочного процесса.

После Аманкулов провел встречу с тренерами и спортсменами двух сборных команд и сообщил, что в сентябре этого года специально для национальных сборных команд по греко-римской, вольной и женской борьбе, боксу и легкой атлетике на территории спортивной базы Дирекции студенческого и школьного спорта планируется открытие спортивной базы «Токио-2020».

«На сегодняшний день у этих сборных команд нет своей базы, хотя они являются приоритетными видами спорта. Мы постараемся сделать максимально комфортные условия для спортсменов. В этом году вас ждут большие международные спортивные соревнования такие, как 18-е летние Азиатские игры, которые пройдут в Индонезии в 2018 году и чемпионат Азии по спортивной борьбе, который пройдет с 27 февраля по 4 марта в городе Бишкек. На данных соревнованиях вы должны показать хорошие результаты. Весь Кыргызстан будет болеть за вас!», - сказал Аманкулов.

Напомним, что более 70 спортсменов по греко-римской и вольной борьбе с 6 по 25 января проходят учебно-тренировочный сбор на Иссык-Куле в санатории «Аврора».

Комментарии

Оставить комментарий