В Оше презентовали новые методы борьбы с коррупцией в госорганах

547 просмотров Регионы 0

Ош, 27.10.17. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В мэрии города Ош состоялся антикоррупционный семинар с участием заведующего Сектором анализа и прогнозирования угроз безопасности Секретариата Совета безопасности Марата Каратаева.

В мероприятии приняли участие первый вице-мэр города Ош Замирбек Аскаров, представители Министерства здравоохранения, Министерства образования, Министерства социальной защиты, социального фонда, представители Генеральной прокуратуры, сотрудники государственных органов и структур, муниципальных предприятий и служб, территориальных советов.

В ходе мероприятия показаны презентации новых проектов по противодействию коррупции в органах государственной власти, в том числе в предприятиях социальной сферы.

Также Каратаев рассказал о мерах и перспективных направлениях работы соответствующих служб для борьбы с коррупцией и причинами, ее порождающими.

По его словам, с 2011 года в Кыргызстане начата активная антикоррупционная деятельность. «В результате работы мы достигли определенных результатов в части пресечения коррупции, то есть привлечения к ответственности определенных лиц, возмещения финансовых средств в бюджет государства. Однако мы не должны останавливаться на достигнутом. Сейчас важное значение стоит уделить причинам возникновения коррупции. Именно через демонтаж данных коррупционных условий и причин мы можем говорить о том, что мы добились определенных эффективных результатов. В этой связи проводятся системные изменения в системе государственного управления, по искоренению этих причин и условий», - сказал он.

Каратаев также подчеркнул, что важным является борьба с коррупцией не только на центральном уровне, но и необходимо обращать внимание на региональный уровень. «Потому что именно на региональном уровне представители системы государственной власти не до конца понимают антикоррупционную деятельности в центре, и кроме того, население не понимает, какие проводятся антикоррупционные решения в части антикоррупционных мер» - сообщил он.

В заключении он заявил, согласно данным международной организации Transparency International, которая выявляет уровень коррупции в государстве, до 2015 года в данном списке было 180 государств. «Когда мы начали активную антикоррупционную деятельность, мы занимали 154 место. Однако с внедрением новых мероприятий, в том числе с активной деятельностью государственных органов, Секретариата Совета безопасности, мы продвинулись на тридцать пунктов вперед. То есть со 154 места мы спустились до 123 места», - сообщил представитель Секретариата Совбеза.

Комментарии

Оставить комментарий