В Оше проходят рейды по мониторингу уплаты транспортного налога

698 просмотров Регионы 0

Ош, 09.11.17. /Кабар/. На основании распоряжения мэра города Ош А.Кадырбаева, писем Управления Государственной налоговой службы по городу Ош, мэрией города Ош совместно с УГНС по городу Ош, а также патрульно-постовой службой с начала ноября текущего года проводятся рейды по мониторингу уплаты транспортного налога.

В ходе рейдов проверяется наличие квитанций об уплате за транспортный налог у сотрудников государственных и муниципальных служб, преподавателей высших учебных заведений. В целом мониторинг на предмет уплаты транспортного налога начался налоговой службой с сентября-месяца текущего года.

«К тем автовладельцам, которые не уплатили в срок транспортный налог, налагаются меры административного воздействия. Штраф за несвоевременную уплату транспортного налога составляет 2 тыс сомов. Такие мероприятия будут проводиться до конца текущего года», - сообщил инспектор отдела контроля и пополнения местного бюджета УГНС по городу Ош Мирланбек Алимбеков.

Согласно имеющимся данным, отставание от плана по транспортному налогу составляет около 1 млн сомов. Однако стоит отметить, что согласно данным УГНС по городу Ош, за 9 месяцев текущего года исполнение поступлений налогов в местный бюджет перевыполнило норму на 16 млн сомов.

Сегодня в итоге мониторинга из числа проверенных автотранспортных средств к 2 автовладельцам, не имевшим квитанции об уплате транспортного налога, составлены акты административного воздействия.

Напомним, срок уплаты транспортного налога в этом году истек 4 сентября.

Комментарии

Оставить комментарий