Вице-премьер: правительство КР считает приоритетом развитие молодого поколения

760 просмотров Правительство 0

Бишкек, 15.05.18./Тумара Туратбекова – Кабар/. Правительство Кыргызстана считает для себя приоритетом развитие молодежи, молодого поколения через укрепление институтов семьи, поддержки детей и их матерей. Об этом на первом национальном форуме по вопросам раннего развития детей отметила вице-премьер-министр КР Алтынай Омурбекова.

«Каждый из нас понимает, насколько важно раннее развитие ребенка. Именно в этом возрасте закладывается фундамент успешного будущего. С самого рождения ребенок нуждается в обучении и воспитании лучших качеств, а также формирования навыков, которые необходимы для адаптации в социуме», - отметила она.

Омурбекова также процитировала итальянского педагога и психолога Марию Монтессори: «Ребенку дают послушать хорошую музыку и учат играть на скрипке не для того, чтобы вырастить из него музыканта. Мы обучаем детей иностранным языкам не для того, чтобы вырастить из него гениального лингвиста. Главное развить в ребенке его безграничные потенциальные возможности, чтобы стало больше радости в его жизни».

Мероприятие проводится под эгидой правительства КР в партнерстве с детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), международным фондом «Инициатива Розы Отунбаевой» и фондом Ага Хана.

Комментарии

Оставить комментарий