Возмущенные медвежьим расизмом алматинцы требуют равных условий

851 просмотров СМИ о ЦА 0

Бишкек, 5 июня /Кабар/. Алматинцы требуют у администрации городского зверинца новые вольеры для гималайских и тяньшанских медведей. Информацию об этом распространило агентство "Казинформ".

Агентство сообщает, что на днях белому медведю и носорогам было подарено новое красивое жилье. Однако другие медведи в вольере зверинца остались с прежними домиками, которые оказались ржавыми и тесными.

На возмущение активных алматинцев отреагировал сам директор зоопарка, пишет "Казинформ".

«Контраст получился: красивый современный дом белого медведя и ржавые тесные клетки других мишек. «Почему бурые в ужасных условиях живут?!» - спрашивают люди. Отвечаю: мы нашли еще двух добрых людей, которые подарят дом гималайским и тяньшаньским медведям! Начинаем строительство уже скоро! Скажем «нет» ржавым клеткам в зоопарке Алматы!» - написал директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram.

Агентство сообщило также, что белому медведю по кличке Алькор недавно построили новый вольер. Новое жилище зверя укомплектовано согласно необходимым требованиям для содержания белого медведя. По всем принятым нормам в вольере есть комната с охлаждением, натуральный газон, а также новый бассейн с автоматически охлаждающейся водой. Новый «дом» белого медведя, по сравнению со старым вольером, был увеличен в размерах почти в три раза.

Комментарии

Оставить комментарий