Вносятся изменения в некоторые законодательные акты КР в связи с принятием Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС

639 просмотров Экономика 0

Бишкек, 21.11.17. /Кабар/. Поручением правительства Кыргызстана направлено на согласование в министерства и ведомства проект Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР в связи с подписанием Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики КР, данный проект подготовлен в целях приведения положений отдельных законодательных актов КР в соответствие с положениями Таможенного кодекса ЕАЭС.

Вносимым проектом Закона предлагается внести соответствующие поправки в отдельные законодательные акты КР:

- в Кодекс КР об административной ответственности,

- Уголовный кодекс КР,

- Законы КР «О порядке проведении проверок субъектов предпринимательства», «О противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов и финансированию террористической или экстремистской деятельности», «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности в КР», «Об охране озонового слоя», «О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах», «Об общественном здравоохранении», «Об оружии», «Об основах технического регулирования в КР», «О ветеринарии», «О Дисциплинарном уставе таможенных органов КР», «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, розничной продажи и потребления алкогольной продукции, тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков», «О государственно-частном партнерстве в КР», а также признать утратившим силу Законы КР «Об освобождении товаров от уплаты таможенных пошлин, платежей и сборов, ввозимых для реабилитационных центров, детских домов, домов инвалидов и домов престарелых», «Об антидемпинге», «О защитных мерах».

Кроме указанного, предлагаемым законопроектом предлагается внести соответствующие изменения в Закон «О свободных экономических зонах КР», в части приведения отдельных положений данного Закона в соответствие с нормами Таможенного кодекса ЕАЭС, а также определения свободной экономической зоны, на которой буду действовать особенности применения таможенной процедуры свободной таможенной зоны, предусмотренные статьей 455 Таможенного кодекса ЕАЭС.

Вносимым проектом Закона предлагается определить СЭЗ «Нарын», так как данная СЭЗ отвечает требованиям, установленным пунктом 1 статьи 455 Таможенного кодекса ЕАЭС, согласно которым пределы территории таких СЭЗ должны полностью или частично совпадать с участками таможенной границы ЕАЭС.

Также данным проектом закона предлагается внести изменения и дополнения в действующую редакцию Налогового кодекса КО, вступившую в силу с 1 января 2009 года, в частности в целях приведения положений НК КР в соответствие с положениями Таможенного кодекса ЕАЭС предлагается гармонизировать основные термины, принципы и процедуры, применяемые в налоговых правоотношениях по торговым операциям между государствами - членами ЕАЭС.

Комментарии

Оставить комментарий