Выводы Фридом Хаус были сделаны без проведения анализа ситуации, а также исходили из записок НПО - Бекешов

430 просмотров Общество 0

Бишкек, 5 апреля /Кабар/. Депутат ЖК КР VI созыва Дастан Бекешов подверг сомнению вывод Фридом Хаус относительно того, что Кыргызстан движется к авторитаризму. «В Кыргызстане нет авторитаризма и он не возможен», - подчеркивает Д.Бекешов.

«Конечно, на первый взгляд может так показаться, когда читаешь СМИ, в которых описывается, что у нас якобы происходит ущемление свободы слова и гражданского общества. Якобы запрещают проводить мирные митинги. Но, надо откровенно говорить, что писать никто никому не запрещал. Пожалуйста, пусть пишут… Вопрос в том, если они написали, пускай несут за это ответственность. Я думаю это нормальная практика», - сказал Д.Бекешов.

Депутат отметил, что и в отношении мирных митингов нет запретов, однако если митингующие начинают перекрывать дороги и применять силу в отношении милиции, митинг перестает быть мирным.

«Я не согласен с их выводами, что наше государство движется к авторитаризму. Мне кажется, Фридом Хаус сделал выводы исходя из заголовков наших отдельных СМИ. Без проведения анализа. Авторитаризм у нас не возможен, потому что у нас в парламенте шесть партий. Если бы был возможен авторитаризм, то мне кажется, откровенно говоря, многие вопросы даже не согласовывались бы с парламентом», - пояснил депутат.

Бекешов подверг сомнению выводы Фридом Хаус, так как они были сделаны без проведения анализа ситуации, а также исходили из записок неправительственных организаций.

«Было бы хорошо, если бы этот рейтинг делал реальный анализ, замер, вот тогда бы было видно, как они сделали такие выводы. А так на сегодняшний день, тяжело сказать на каком основании они сделали такой вывод. Это могла написать любая НПО. Но реального же анализа не было. Если бы они сделали реальный анализ, тогда можно было бы дискутировать на эту тему», - заключил депутат.

Комментарии

Оставить комментарий