За разглашения банковской тайны в видео о продаже «Идеал Хаус» возбуждено уголовное дело — ГСБЭП

426 просмотров Происшествия 0

Бишкек, 22.12.17. /Тумара Туратбекова – Кабар/. В журналистском расследовании относительно продажи VIP-городка «Идеал Хаус» показаны документы, составляющие банковскую тайну ЗАО «БТА банк», что влечет уголовную ответственность. Об этом сообщили в Государственной службе по борьбе с экономическими преступлениями (ГСБЭП) КР.

Отмечается, что в ГСБЭП с заявлением обратилось руководство ЗАО «БТА Банк», о принятии мер по факту незаконного разглашения сведений, составляющих банковскую тайну.

Так 15 ноября на информационном портале «Фергана» был размещен данный видеосюжет, где показан «Список связанных и аффилированных лиц Банка» указанного ЗАО, что составляет банковскую тайну.

Согласно заключению расследования, проведенного сотрудниками банка, предположительно интервью корреспонденту давал юрист банка, который имел доступ к служебным документам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей разглашение коммерческой, банковской или иной тайны, а также тайны сведений налогоплательщика УК КР.

ГСБЭП предупреждает, что за разглашение сведений, составляющих коммерческую, банковскую или иную тайну влечет уголовную ответственность.

Комментарии

Оставить комментарий